XUXOS


ingredientes para la masa:
600 grs. harina .
1 huevo grande
50 grs. mantequilla
25 grs. azúcar
375 ml. leche
25 grs. levadura .
canela en polvo, aceite

Para la crema pastelera:
1/2 lt. leche
4 yemas huevo
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de fécula de maiz
1 y 1/2 canela en rama
piel de limón

preparacion:

Primero hacemos la crema pastelera calentando la leche en un cazo junto con el azúcar, la canela y un trozo de piel de limón. Paralelamente, en un bol mezclamos la fécula de maiz con las yemas de huevo y, cuando la leche arranque a hervir le añadimos esta mezcla y lo dejamos cocer a fuego lento, removiendo, hasta que se consiga una textura cremosa. Dejar enfriar.Mientras tanto, mezclamos en un bol la mantequilla,el azúcar, los huevos, la levadura y la canela y le vamos añadiendo la harina lentamente para ir amalgamando todos los ingredientes. Después, le añadimos la leche poco a poco y continuamos trabajando la masa hasta que quede bien homogénea. La dejamos reposar 10 minutos y luego la estiramos con el rodillo.Cortamos la masa en triángulos regulares, (el tamaño al gusto, según la medida de "xuxo" que queramos conseguir). Ponemos, en cada rectángulo, una buena cantidad de crema pastelera y enrollamos la pasta, de forma que no salga la mezcla por los lados y empezando desde la base del triángulo en dirección al vértice.Ponemos los "xuxos" rellenos en una bandeja untada de aceite y los dejamos reposar, tapados con un trapo, en un lugar cálido hasta que doblen su volumen inicial.Una vez doblados de tamaño, los freimos en aceite abundante y, una vez doraditos, los dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.Espolvorear con abundante azúcar antes de servir.Por cierto si se frien bien , no son oleosos.

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