COULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes: (para aprox. 5 coulants pequeños)
125 g chocolate para postres (tipo Nestle-postres)
25 g mantequilla
3 claras de huevo
25 g azucar
1 yema de huevo
15 g de harina
Algo más de chocolate para rellenar o bombones de trufa.
Elaboracion:
Fundir al baño maria el chocolate. Una vez fuera del fuego añadir la mantequilla y la yema de huevo.
Montar las claras de huevo a punto de nieve, añadir el azucar cuando empiezen a tener cuerpo las claras.
Mezcla la mitad de las claras montadas con el chocolate, incorporar la harina y el resto de las claras.Pintar unos moldes individuales con mantequilla y un poco de harina y rellenar con la pasta hasta la mitad poner un trozito de chocolate o una trufa, poner un poco mas de pasta para tapar los trozitos de chocolate.Cocer a 220º (solo calor inferior) durante 10 minutos aproximadamente.Servir caliente, espolvoreando con un poco de azucar lustre.
Se pueden preparar, congelar y el dia que se necesiten ponerlos directamente sin descongelar en el horno.

No hay comentarios: